К Дню Татьяны

Ах, Татьяна, Татьяна, Татьяна!
Это имя, как музыка слов,
Льётся, льётся, с улыбкой поётся,
Словно тихая поступь крадётся
Умолкающих отблесков снов
В сизой дымке ночного кальяна.

Пробуждаясь, как утром, весной,
Солнца взгляд, отражается в неге…
Погоди, не спеши, приглуши
Силу песни в небесной тиши,
Пусть проснётся в цветущем ковчеге
Этот норов – природный, лесной!

Пробежит по скользящей руке
Яркий лучик – смешливый, игривый.
То взойдёт, то опять пропадёт,
То новее тропинку найдёт,
Как зверёк луговой, шаловливый
На пути к света главной реке.

Ах, красавица, как хороша!
Ни единого слова не молвив,
Взглядом чубит, иль нет – приголубит,
Обойдёт или только пригубит,
Роль свою филигранно исполнив,
Воспарит благодатно душа!

http://www.zhogol.lepshy.by.edit.lepshy.by/?3257


Рецензии