Обыкновенный Бизнес

Эпиграф

"...да, мы торгуем с Гитлером. Да, наш автозавод в Германии
работает на их вермахт. Ну и что же? Обыкновенный бизнес, джентльмены..."

Генри Форд, декабрь 1941г.

"...сердечно благодарим Шведскую Торговую Палату за своевременные и бесперебойные поставки никеля и вольфрама, так необходимые нашей военной промышленности."

(из поздравительной рождественской телеграммы Рейхсминистра экономики, декабрь 1942г.)

******
Граница России. Стучат эшелоны.
Несутся по графику, чётко,
законно.

Контракт! Эт не чё-нить.
Эт Бизнес. Дела.
Серьёзные деньги.

За то Похвала -
потом в телеграмме,
письме, интернете.

Работникам - премии.
Тиснут в газете -
статейку.

"...повыполнен
План Годовой
работы завода, ура!"

И Москвой -
особо отмечен Директор,
и Замы.
И зав. Торг.отделом,
и службы рекламы.

Отдел внеш.контактов
особо отмечен.
Директор в Кремле на Приёме замечен,
с вручением Ордена.

Да, молодцы.

Вольфрам, никель, хром...
Государства Отцы -
за труд наградили,
и руку пожали...

Ах да, ерунда.
Вот куда отгружали -
продукцию.

В Киев.

Военный завод
(где делают танки,снаряды цел год)
получит особенно нужный и ценный
продукт - из России.

И обыкновенно -
кивнёт, мол о кей -
пан директор завода.

Довольно так хмыкнет -
и чин из народа,
котор на Майдане стрелял...
Шеф гос.без.

Доволен вояка,
карательный спец,
стреляющий с гаубиц,
танковых пушек -

а прям по Донецку.

Процесс не нарушен -
особ. производства.
Конвейер снарядов.

Ракет -
для сверхмощных
"Тайфунов" и "Градов".

Россия подкинула
снова сырьё.
По графику, точно.

Смеётся жлобьё -
в Москве, в кабинете.
И на Комбинате -
в Сибири.

Отлично!
Поставки оплатят.

Завод не стоит,
шахты рудные тоже.

Стучат эшелоны.
Соседям поможем!

Зачем бедным тратиться -
в жадных Европах?
Когда им - со скидкой - и рядом?
И опа -

важнейший металл,
спецприсадка к снаряду,
чтоб танковый ствол,
чтоб ракету - как надо,
чтоб авиадвигатель...

Надо ж бомбить?
Дома, детсады и больницы,
етить?!

А Кремль промолчит.
Бизнесменам медали -
забыли - на днях - за Усердие
дали!

И плюс РЖД -
получило свой кус.
Контракт - перевозки.

Сияющий брус -
загружен в вагон,
запечатан, и ходу.

Вот щас вы читаете -
едет.
Народу -
народу Донбасса подарок везут.

Каж день, и по графику.
Дядечка крут -
котор в ФСБ надзирает сурово...

Он в курсе,
давно.

И в Генштабе...
Не новость.

Разведка в курсАх,
докладает примерно...

"...снабжаем убийц."

И ничё.

И наверно -
московские Форды с сибирским заводом...
В Герои Труда.
И покажут народу -

Приём во Кремлях,
новый Орден - повыше...

Стучат эшелоны.
Россия не слышит.


Рецензии