Пермь

Я заехал к тебе лишь на сутки,
Чтобы только тебя увидать.
Сдал свои две походные сумки,
Где хранится багаж и – гулять!

По вокзалу прошёл – был похожим
Он строением точно на наш,
Но выше по лестницам вхожим
Поднимать в залу надо багаж.

Прогулялся вдоль берега Камы
Мне немного знакомой реки,
В Райском саду и парке Победы,
Где хранят слёзы там старики.

Был на улице Ленина дважды
И в «Кристалле» кино посмотрел,
Хоть и видел его я однажды,
Заодно – тело там отогрел.

Ведь зима на дороге не грела
И, морозец, всё уши щипал,
Что немного спина околела,
Покраснел нос – дышать перестал.

Пробежал в парке Горького лихо.
Комсомольский проспект посетил.
И прощаясь, направился тихо
На вокзал... И – домой укатил!

       декабрь 1995


Рецензии
Забилось сердце-любовь, учеба, дети-все Пермь! Спасибо! Тоже будто пробежалась...
Удач, Владимир!

Нина Савельева 4   24.05.2016 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Нина! Приятно, что стихи принесли воспоминания о былом...
и дальнейших творческих успехов! С теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   24.05.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.