Миротворец

Шёл по пустыне странный человек,-
Одет был, в саван длинный, сандалии.
Из-под уставших и потухших век,
Глаза его, так нежностью сияли...

Кто же есть он, - странник или горец?
Отшельник, бродяга, нищий, раб, пророк?
Оракул здешний? Он Миротворец,-
Всегда на помощь людям приходит в срок.

Только посохом взмахнёт тяжёлым,-
Там взойдёт заря, или прольётся дождь...
Что было тусклым, уже есть новым,
Хоть взгляд его, кому-то в сердце, как гвоздь!..

Идёт в дорожной пыли, тот "горец",
Знаком Божьим ставит точки все над "И",
Мир спасает словом, - Миротворец,
Он всех учит жить по совести, в любви...


Рецензии