Звонарь - В. Высоцкому

Мир наш жесток и лжив.                Am  Dm
На правду наложено вето.                E7  Am
Если б Володя был жив,                Am  Dm
Он бы нам спел про это.                G  C

Мир беспощаден и зол.                A7  Dm
Мир наш войной контужен.                H7  E7    
Зря ты так рано ушёл.                Am A7 Dm
Ты нам сейчас нужен.                E7  Am       

Бесы пробрались в храм. –
Это за ложь расплата.
Володя, ты нужен нам –
В колокол бить набатом.

Громче по струнам ударь!
Уши прорежь стоном!
Мир разбуди, звонарь,
Малиновым звоном.

Что ж ты так рано ушёл,
На произвол нас бросил.
На сердце нехорошо.
Сердце огня просит!

Чтоб к нам сквозь вой пурги
Ворвались твои песни,
Смилуйся, помоги,
Хоть на часок воскресни!


Рецензии