Хнхунх

1. Хочу ввалиться дымом в дом
И стать обратным для пожара.
Хочу сначала сделать вдох,
Чтоб умереть в рожденьи пара.

Хочу, как Ерофеев Веня
С утра ввалиться в общепит,
И там продать бы вдохновенье
И чью-то рукопись купить.

2. Мне наплевать - и если нужно пусть
В три раза чаще отбивает пульс,
Чтоб принуждался косный мой язык
Окурки у курильщиков просить.

Мне наплевать - пусть мир горит огнем
И пусть сама я задыхаюсь в нём.
Кто рад пожару, кто ему не рад -
Мы с вами будем вместе умирать.

На ваш игнор,
На вашу власть -
Мне всё равно,
Мне наплевать.

3. Я не хочу ничтожно лгать,
Что всё отлично, в лучшем виде,
Расти всю жизнь до потолка,
Чтоб его силу ощутить.

А так же - видеть миражи,
Жрать бургеры, ходить к врачу.
И научиться мудро жить,
И просто ж и т ь - я не хочу.

24.01.16


Рецензии