Странник

Вот ты явился, странник звездный,
Ты зародил во мне любовь.
Тот день я помню, он был морозный,
Морозный день, вернувший к жизни вновь.

И каждый день теперь, как чудо,
И каждое письмо, как нежный глас,
Как будто звезд и не было до нас…

Ты знаешь, я любил, любил…и сильно,
И клялся, что это будет навсегда,
Но та любовь лишь только боль мне приносила,
Ее забыл, разбил, и унесла ее вода.

Ты занял все пространство в сердце,
Ты душу захватил в свои тиски,
И знаешь, я не против – в твоих руках я лепестки…

23.01.2016 г.


Рецензии