Корабли любви

Слышны слова далёкого пророчества -
Несутся вдаль по берегам земли...
Ну кто меня спасёт от одиночества?
По небу пролетали корабли.

Их паруса нечто большое, светлое,
И сердце, видя их, стучит быстрей.
Но затихает резко песня спетая -
Не видно больше в небе кораблей.

И так тоскливо на душе становится,
Как-будто больше нечего желать.
И чувствую, что сердце остановится,
И очень страшно так вот умирать.

Невольно закрадется мысль шипящая:
"Отлично, умираю, не любив..."
И покидает душа мозг, кричащая:
"Мне нужно умереть, мечту забыв?"

И слезы на глазах моих бриллиантами
Сползают тихо прямо на траву.
Склонив главу, с златыми аксельбантами
Уходит жизнь...Но я еще живу!

В последнюю секунду взгляд блуждающий
Поймает в небе снова корабли.
И смерть отступит, вспыхнет свет мерцающий,
И светят в выси знамена любви.

Она ведь есть, она - любовь великая,
Она живет в сердцах и в небесах,
Она во всём, она ведь многоликая -
И для меня вот в этих парусах...

Когда наступит в жизни час назначенный,
И кто-то, подойдя, прошепчет мне:
"Тебя нашел. И сил не жаль потраченных.
Умчимся в небеса на корабле!"

Мы, взявшись за руки, в просторы вешние
Взлетим навстречу ветру и любви.
Я буду помнить все мечты безбрежные.
По небу пролетали корабли...





декабрь 2007


(Картинка из интернета)


Рецензии
Ожидание, страсть, мечта!!! Всё слилось в один слог.
Понравилось! Удачи во всём! Семь футов под килем, твоим кораблям!

Геннадий Синицкий   04.02.2016 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.