больничный дух

Больничный дух, ты лечишь и ломаешь,
Старинная использованность стен,
Попал сюда и до конца не знаешь,
Что кровь покажет, что прочтет рентген.
Каким бы ты крутым не оказался,
Лицом к стене, колени под себя,
Ты наг и нем, и в чем скажи остался,
О доли своей ропотно скорбя.
И понеслась, анализы и клизмы,
Пока не есть, три дня до четверга,
Ты на просвет видней хрустальной призмы,
Каталка есть, зачем тебе нога.
Зажегся свет , похожий на туннельный,
Бывает он для множества таким,
Ты и врачи ,напротив не смертельный,
Недуг твой, и война сегодня с ним.
Но сутки и другие пролетели,
И у тебя звериный аппетит,
Ты победил и счастлив в самом деле,
И точно он тебя не победит.
И вновь в глазах знакомое упрямство,
Желание хоть космос одолеть
Но лучше не давать болезни шанса,
Не нужно люди попросту болеть.


Рецензии