Пираты

          Пираты

Откуда    пираты  взялись?
История  тайну  хранила.
Но  с  ними  всерьез  сражались
Еще  фараоны  Нила.

Коварная,  дерзкая  свора
Вместе  с  империей  крепла.
И  возрождалась  снова,
Как  Феникс  из  жаркого  пепла.

Слава  по   миру  гремела
Про  шумное  буйное  братство.
Но  многих   судьба  висела
Между  петлей   и  богатством.

Мир  стал  умней  и  богаче.
Лишь  фильм  воссоздать  поможет
Дерзких  «джентльменов  удачи»
С  перекошенной   рожей.

Нынешние  преуспели,
Хоть  той же   бандитской   породы.
Но обобрать сумели
Собственные  народы.

Миллиардеры  рождались.
Не  ждет  их   тюрьма  и  «зона»:
Империи  их  создавались
В  рамках  новейших   законов.

История  суд  ведет
Над  кастой старинных   пиратов.
Но  тем  же  пиратством  несет
От  современных  магнатов…


Рецензии