Скажи мне, кто твой друг?

Скажи мне, кто твой друг?
И я скажу, кто ты теперь.
Каков твой ум, дела и круг.
И можно ли стучаться в эту дверь?

Насквозь я вижу, как не рядись
в нарядные одежды слов и фраз.
Ты с кем  попало не иди и не садись.
Достаточно одно лишь слово и без глаз.

Каким бы не был красотой он облечен.
В домах богатых и хоромах жил.
И кто отец его и с кем был обручен?
Привычки, образ жизни, кто кем был?

И я скажу, кто ты, какая участь будет.
Каков твой путь, судьба и жизнь твоя.
И каждый на земле ни мать, отца не позабудет.
Каков твой друг, друзья и такова твоя стезя.
 


Рецензии