Не пропасть

Реплика,что заставляет выйти из души:
не просто звук,
не только игры слова.
Переломив из внутренне навзрыд:
наверх из тела всё,
что было ново.
..Что было недосказано порой,
И что щемило до горячей боли.
Что издавна копилось и росло,
Росло и пожирало, как в неволе.
По-варварски и в нищенских делах
Никак не признавало сытой доли…
А как бы попитаться, чем зверей,
Так тут скорей, "мы все уж наготове".
Вот только не с расчётами на то…
И если вдруг пора настанет доли:
Не усмиряйте -всё возьмёт своё,
И тут вы тоже будьте наготове.

А вы(уже к иному обращаюсь)послушайте и напитайте всласть
свои худые,бедные объёмы.
Чтобы в момент ужасный тот напасть,
И репликой ударить по другому.


Рецензии