Зима

Снег, белой тюлью, в изукрашенном окошке
 который день метёт подолом кружева,
 зашив надёжно до любви моей дорожки
 под, ставших льдинками, забытые слова.

Гуляет ветер, стужей улицы пугая
 в прогалах гулких ночью злобно веселясь.
 Ему, в ответ, псы подворотные ругая,
 скулят тоскливо по собачьи матерясь.

 В, зимой подаренным, смарагдовым монисто
 берёзка спит над замороженным двором,
 мерцая гранями холодными игристо
под светом жёлтым друга ветра – фонарём.

 Мне тоже снятся над рекою стаи мошки,
 в полях медвяных дремлет жареный июль.
 Но просыпаясь и глядя в свои окошки
 я снова вижу из морозной вязи тюль.


Рецензии