Снег.. снег.. снег..

Искристый, новый белый,
пушистый, самый первый
безудержный веселый,
поющий соло-соло,
кружится невесомо,
кружится и ложится,
звездится, серебрится,
ковром невинным смелым
укрыл округу белым.

Чарующий, веселый,
по городам и селам,
обвалом и наплывом,
лугам, лесам и нивам,
дарующий сознанье -
алмазное сиянье,
красы несообразной,
невиданной прекрасной.

В одну минуту сразу,
невиданное глазу,
открылось представленье,
божественность явленья,
нежнейших одеяний,
чистейших пожеланий,
в сияющих одеждах,
сошедших прямо с неба,
укрывших все до следа,
до маковки, соломки,
от крыш, мышиной норки,
до веточки, до шишки,
до мачт и телевышки,
до пяди, счастья ради,
на миллионы стадий,
все в белом, белом, белом,
белым-бело-бело,
укрыло, замело.

Обул, одел, укутал,
кружил, укрыл в минуты.

О чудо, это сказка,
для глаз и сердца ласка,
дышать, не надышаться,
ласкать не на ласкаться,
на крыльях подниматься
в заоблачные выси,
за взглядом следом мысли
летят, летят, кружатся,
снежинками ложатся,
в просторы снегом белым,
чистейшим самым первым.
 


Рецензии