без названия

Его старое пальто рассыпается пылью.
Карманы звёздами и планетами набиты,
И это неправильно банально.
Жаль, он случайно сломал их орбиты.

От жадности пришли мучения.
Поторопился, необдуманно загрёб слишком много.
Не поможет теперь никакое лечение;
Склеенное выглядит слишком убого.

Что сломал - не вернуть.
Неплохо бы быть аккуратнее.
Если вдруг разольётся ртуть,
Остаётся воскликнуть: "Проклятье!"

29.12.2О15


Рецензии