Какой людской тут шум

Какой стоит людской тут шум,
В среде морского рвения
И лезет лирика ко мне на ум,
В секундное мгновение.

Простор морской манит толпу,
В зной летний к себе в рай,
Гудит, трубит корабль в порту,
Уходит в чужой край.

А я стою, смотрю с бугра,
Как волны плещутся о борт,
И хочется кричать ура!
И машет провожающий народ.

Корабль уже вышел из порта,
Он режет волны не щадя,
Их будто делит на сорта,
И полный ход в трубу гудя.

В серебристых вода блесках,
Ликуют чайки короблю со всех сторон,
Палуба освежается в плесках,
Брызгами разбитых килем волн.


Рецензии