Удав и мальчик

Той дружбе много лет уже.
Она для многих непривычна.
И удивляются в душе:
Не дружат со змеей обычно.

А начиналось так все это:
(О том рассказывают люди.)
Стояло за окошком лето.
Был вечер ласков,тих и чуден.

Отец ребенка уложил.
Чуть позже в комнату зашел.
Питон спал,кольца все сложив,
В кроватке рядом с малышом.

Он небольшой,еще ребенок.
И телом,как змея,был тонок.
Отец питона тихо взял.
Отнес в лес.Камень с сердца снял.

За сына он боялся очень.
Три месяца ему всего.
Тот может испугаться ночью.
Все страхи лишь из-за того.

Спокойно день другой прошел.
Ребенка папа уложил.
И тихо в комнату вошел.
Как спит он посмотреть решил.

Удав,как прежде,был в кроватке.
И также тихо мирно спал.
Сон у ребенка очень сладкий.
Отец удава вновь забрал.

Когда же вместе вновь нашел
Решил оставить он удава.
Раз вместе очень хорошо
Пусть сыну будет то забава.

Так вместе и росли они.
Удав всегда с мальчишкой рядом.
Глядит спокойно мудрым взглядом
И весело проводят дни.

Ребенку ныне лет так семь,
Удав сейчас пять метров ростом.
Но не мешает им совсем
Дремать вдвоем под небом звездным.

Удав,как старшая сестра
Следит с утра и до утра.
А если вдруг придет беда,
То защитит его всегда.


Рецензии