Я не умею иначе

Помнишь, как я беззаботно врывалась в потемки комнат,
Как на подначки в ответ бессмысленно улыбалась?
Знаю, ты помнишь меня, ты не можешь меня не помнить!
Тем и цепляла, и злила, что трудно весьма читалась.

Я не умею иначе, пойми, я иначе бы сдохла,
Если б предательски дрогнул в лице  хоть один мускул,
Если б из строя внезапно в глушителе вышла гофра,
Внутренний стержень во мне бы тогда навсегда хрустнул.

В этом вся я: вибраций моей души не поймать глазами,
Значит, смертельный удар под дых прилететь не сможет.
Вот ты и верил тому, что тебе мои жесты сказали.
Видел кураж, когда у меня извергался вулкан под кожей...


Рецензии