По следам поэтов. Рождественский. Сгорают птицы

ВСЕВОЛОД  РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Сгорают   птицы  счастья и  печали.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Гамаюн,  став птицей  огнекрылой,
Облетела  весь  известный мир,
Развернулись  птицы этой крылья,
Словно с ними пролетел Шекспир.
И глядит всевидящее око,
Как  цветёт великая  земля,
Это стих  талантливого Блока,
Это искры вещего огня.
И тогда  поэт,  невольник  чести,
И служитель  счастья и добра,
Станет всей  планете  он известен,
От простого  вечного пера.


Рецензии
Интересно написано!

Странник Бытия   19.03.2016 19:18     Заявить о нарушении