Инструкция к счастью

                Виктору Медикову

Мудрец, тебя благодарю
За правду, что и сам я знаю:
Лишь повернувшись к алтарю,
Поймёшь, что ты рождён для рая.
 
Кто любит деньги – будет нищ,
Тщеславный – позабыт, безвестен,
Окажется средь пепелищ,
Кто строил дом, но не был честен.

Карьерный рост любой ценой –
Путь к неминуемому краху.
А к счастью путь лежит иной:
Он ведом всякому монаху.

Люби Творца. Через него
Научишься любви к живому.
Всё обретёшь и от всего
Откажешься, отдав другому.

Не надо жаловаться, ныть.
Любовь узри, узнай, услыши ...
Счастливым ты обязан быть.
Это заложено в нас свыше.


19.02. 2003


Рецензии