Вечерняя

Закат догорает
у кромки воды -
красные брызги взлетают.
Плещется тихо
и будто молчит,
и будто кого-то прощает.
Трава увядает,
сереет и льнёт
к земле, будто к матери дочка.
И вскоре земля
под бледной луной,
как юная девка в сорочке.


Рецензии