Две Лампы

Две лампы горели уныло.
Освещали пустые углы,
Воспоминания о счастье, что было
И мечты, что зажечь могли.
Грусть по тем, кто вкручивал,
По течению мирному тока,
Злость на тех, кто разочаровывал.
Позабыв об одном только,
Что сейчас они рядом горят.
Пусть не ярко, еле заметно.
И по сей день по сторонам глядят,
Прожигая жизнь метко.

Так и мы, освящая пустое,
Все стремимся опять в темноту.
И теряем, теряем родное.
Преследуем чувств череду.
Не боремся, а просто уходим.
Выключаем за собою свет.
И одиноко, без цели бродим,
С чужими встречаем рассвет.


Рецензии