Загадки знатокам

          Риторические вопросы

               Первая

Случится, может быть, однажды:
Страна рабов, страна господ
Страною станет только ГРАЖДАН?..
Вы отгадайте этот год.

               Вторая

Что за название страны
(Я знаю, вы ответить рады):
Где люди равно все богаты -
Не одинаково бедны;

Где мир с наживой не знаком;
Где не снедает душу зависть;
Где человек не кошельком
Гордился б. Люди бы казались

Венцом Природы. Чтоб они
Такими были бы на деле.
Где были б счастьем полны дни.
Где только б радостью хмелели.

Где нет за жизнь лихих боёв,
Нет боли, страха и корысти.
Где каждый всем помочь готов,
Об общем благе тоже мыслит.

Где ни гроша за Красоту
Не платят: нет её в продаже.
Легко за смертную черту
Ступают, без претензий даже.

Душой и сердцем так щедры,
Что и Светила им не нужны,
Ведь управляются миры
И та страна лишь светом дружбы...

               * * *
Мечтают все о той стране,
Катясь в восторге к зеву бездны.
Я удовольствуюсь вполне
Ответом: это - Рай Небесный.

Нет коммунизму места здесь.
Куда же в Небо вы без спроса?
Не мучайтесь моим вопросом,
Для всех в аду местечко есть.

          У  Т  О  П  И  Я

   12 ноября 1996 года


Рецензии