Так далеко ли летом до зимы...

Рондо
Так далеко ли летом до зимы?
Ещё чуть-чуть листочки пожелтели.
И вот кружат осенние метели
В наряде, взятом напрокат, взаймы.
Так далеко ли летом до зимы?

Как короток тот временной полёт,
Но как богат на краски и подарки.
Вон Бабье лето, женщина идёт,
В грибах и ягодах нам урожай несёт...
В картине этой не ищи помарки.

И мы того быть может, не хотели,
Но тайно всё-таки желали мы.
Чтоб к нам с тобой снежинки прилетели,
Украсить ветви новогодней ели...
Так далеко ли летом до зимы?


Рецензии