И снова о смысле

Слова, слова, завалены порою
словами как пустою шелухою.
Воображаем истину собою.
И я об этом,как и все, не скрою.

Да как-то просто и не доходило,
я больше проповеди возлюбила.
И кажется, тем самым незаметно
я отошла от истины планетной.

Где мы живём земным существованьем,
как созданы Всевышним в назиданье.

И как всегда, неведомый мне случай
вмешался в дней обычное теченье:
из всех, на сайт являющихся кучей,
отметила я светлое явленье.

Не тот язык, мышление другое
и в разговоре резкость прямоты.
И это было очень дорогое
отличие от общей суеты,

что вынесено опытом суровым,
по возрасту пусть вовсе не старик.
Но он владел таким разящим словом,
что дух мой воспаривший как-то сник.

Он резал правду-матку, не стесняясь.
И я, изнеженный интеллигент,
с открытым ртом выслушивала, каюсь,
открывшийся мне истины момент.

Нельзя по жизни быть всегда хорошей.
Я не святая, поднимаясь ввысь.
И сознавая несуразность тоже,
на твердь земную снова опустись.

Спасибо, друг, я это осознала,
когда обманывают сплошь и рядом.
И возражать тебе уже не стала,
коль всё по жизни следует каскадом.

Я вознеслась в своих "святых" порывах,
не думая, что благость ведёт в ад.
И я теперь слегка притормозила,
чтобы немного снова сдать назад.

          24.01.2016.


Рецензии