Потерян

Бессмысленный и чёрный свет
Мешает мне увидеть правду.
Загадочный и тёмный цвет
Мне не дает узреть преграду.

Погрязший в полной темноте,
Застрявший полностью в болоте,
Мне не увидеть больше тех,
Кто тьму рассеивал пред мною.

Потерян в бездне неизвестности,
Не найден в полной пустоте.
Нет ни в одной знакомой местности.
Не существует на Земле.

Убит, убит, убит. Застрелен?
Задушен. Или он живой?
Нет. Он отравлен, иль зарезан.
Убит. Он не увидит свет дневной.

Его страданья быстро кончились.
Почти тогда, как он хотел.
Все мы к его концу готовились,
Но он не готовым улетел.

И Я не жив. Но Я не умер.
Я мечусь между этими двумя,
Сквозь тело моё ходит вечность,
Пытаясь захватить всего меня.

Я не могу быть тем же, прежним,
Каким Я был для всех других.
Одно Я знаю точно, неизбежно,
Что стану Я совсем-совсем иным.


Рецензии