Тоннель

Нам больше не о чем общаться?
Загрызла чувства бытовуха,
Хотя приятно прикасаться,
Пока одна постель - подруга...
Подруга эта мысли лечит -
Вернее, просто, отвлекает
И, как мартеновские печи,
Неверие моё сжигает
В чисто взаимную любовь,
Которая кипит в обоих,
На уровне приятных слов
И отговорок для застоя...
Как ты пришёл, так и уйдёшь -
Терять тебя уже не страшно!
Отсутствие поступков - ложь,
Иначе правду не докажешь...
А правда в том, что я люблю,
А ты поддакиваешь мне,
На время пока я терплю
За баловство наедине...
А мне добавилось работы
С твоим приходом в мою жизнь,
Но я не понимаю - кто ты,
Чтоб исполнять любой каприз?
Я надышаться не могу,
Когда ты рядом, если рядом -
Если глаза твои не лгут
Бесцельно-бескорыстным взглядом.
А если средство ради цели,
Которую себе поставил?
В нашем общении есть щели,
Но в них не видно, что слукавил!
Молчание - хороший козырь
В игре в любовь почти вслепую,
Когда ответы на вопросы
Ведут со мной игру двойную...
Всё в сослагательном наклоне -
В будущем времени для нас,
А я за деньгами в погоне
Мечтаю, чтобы сомкнуть глаз...
Да, чтоб обнял, поцеловал,
Мечтами бы меня утешил,
Но хоть частично воплощал,
Пока ещё жива надежда;
Что не приснилась мне любовь
С хронического недосыпа,
Где ты ради меня готов
Свершать поступки и попытки...
Беречь меня, а не себя
В борьбе неравной за святое,
Хотя бы поровну любя,
Чтобы работали мы двое!
Я больше не боюсь терять,
Если меня терять не страшно,
А мой гипноз через кровать
И сам закончится однажды...
И будет не о чем общаться -
Я за себя возьму ответ:
Было приятно ошибаться,
Ища в конце тоннеля свет...


Рецензии