Ёж готовится к зиме

Ежик спит зимой, как Мишка.
Спячка длится очень долго.
Времени он не теряет.
Ёж готовится к зиме.

Он старался, сил набрался.
Для ежат грибы собрал
Спрятал что-то под сосной.
Пригодится до весны.

Да, зима не пожалеет.
Снег, метель, холодный ветер.
Ёжик спит, он не заметит,
как  метели пролетели.

После спячки Ёж доволен.
Выйдет радостный на волю.
По дорожке, по дорожке...
Еж найдёт запасы в норке.

Много яблок и груздей,
червячков, жучков, мышей
Еж приносит для друзей.
Вот запасливый герой.






               


Рецензии