Томление

               
         
 Из цикла «Настроения»      
               
За окном беснуются цикады.
Ночь ещё в плену дневной жары.
Время – за полночь. Уснуть бы надо.
Только от меня мой сон бежит...

И бессонница, шурша у изголовья,
Приоткрыв ларец нелёгких дум,
Не сулит желанного покоя...
И, неся далёкий шум прибоя,
Из глубинных недр мирского моря
Что-нибудь швыряет наобум.

...Скоро минет ночь, а мне не спится
И надежды нет на быстрый сон.
Перелистываю не спеша страницы
И заглядываю через край времён.

Где-то там, за далью непроглядной,
В стёртом временем мельканье лиц
Затерялось что-то невозвратно.
И в миражной прелести, невнятно,
Вспышками тревожными зарниц
Сердце понапрасну бередит.

2004



 
 


Рецензии