К счастью

По-другому.
Мне бы былую прыть.
Я б влюблялась в парней и без денег, и без медалей.
А сейчас одна.
Вроде бы стыдно жить, если нервы твои не из стали.

Мама, если он всё-таки хочет меня любить,
Значит ему не всё обо мне рассказали?

И не знать их счёта,
и не спрашить их имён,
Просыпаться с утра каждый раз в новой кровати...

Мама, он утверждает, что на боль без меня обречён,
Я в ответ ему:
"Хватит!
Пожалуйста.
Хватит."

Он клянётся, что любит, и
Требует что-то в ответ.
Он готов меня и прощать, и хранить, и лелеять...
Только я в выходные у дома Сама чищу снег,
А весной в огороде Сама копать буду и сеять.

Мама, знаешь их сколько? Наивных таких,
простых,
С убеждением твёрдым, будто с ними я поменяюсь,
С кучей наглости и амбиций, увы, пустых...

Я не помню их лиц и имён их,
к счастью,
не знаю.


Рецензии