Пир во время чумы

Давайте смеяться во время чумы,
В накале страстей низвергаясь на дно, —
Я знаю, что этой последней зимы
Уже пережить никому не дано.
Давайте станцуем, не чувствуя ног,
И пусть наша песня звучит до конца.
В объятиях тьмы, в перепутье дорог
Нельзя различить выраженья лица…
В веселье безудержном встретим зарю —
Быть может, последнюю в нашей судьбе.
Я лучше неистовой искрой сгорю,
Чем тихо угасну в беззвучной мольбе.
Но как ни пытаюсь я прошлое гнать,
Ни мыслей, ни слов мне не остановить,
За миг до паденья придётся признать —
Я всё ещё жив… И так хочется жить! ..
Давайте смеяться во время чумы,
Не пряча ни слёз, и живого лица,
Давайте во время последней зимы
Сгорать и огонь наш хранить до конца! ..

5 ноября 2015 г.


Рецензии