Последний

Побег в никуда – сегодняшний выбор.
И выстрел в висок – последний мой выход.
Вчера совершил бы переворот,
Но видимо поздно и дом без ворот.

Дорога кривая без топота ног.
Без ропота мыслей остаться не смог.
Завернутый в саван недвижен и нем.
Пустыми словами. Окутавший плен.

Разрушенный осенью. Странный объезд.
Объятие улицы. Мелкий надрез,
Оставленный лезвием острой судьбы.
Кровавыми каплями, ручьями мечты.

Пропетыми песнями вздыхает толпа.
Упущены шансы. Забывают себя
И крышками дерева закрывают рассвет.
Победами мнимыми. Надгробия блеск.

Посланьями гневными. Проклятьями резкими.
Люди слабость свою обличали бессмертную.
Давились то глупостью, то лживой идеей.
Любовь ровняли с пустыми  постелями.

Задыхаясь в квартире, стонали в печали.
Гостей принимали, которых не ждали.
Веселье рождали в одряхлевших сердцах.
Добровольно шагали в ржавых цепях.

Одних прогоняли, других  догоняли.
В людях пустых богатство искали.
Беспечно бродили по краю толпы.
Так много могли бы, но не смогли.


Рецензии