Париж

Париж. Туман и бремя перемен.
А я бродил по улицам бесцельно.
Желал забыть тебя и череду измен.
Приобрести пытался бесполезно
Спокойствие, бесшумный рай
Без грязи, рвани и стяжательств.
Пытался я взлететь, но край
Остановил развитье обстоятельств.
А так душа рвалась в полет,
Наполненная воздухом весенним.
Она готова ринуться вперед…
Остановил лишь разум на мгновенье.
Париж. Подумал я и улыбнулся
Тем стенам, что забыли нас,
Дорогам, по которым я вернулся,
Тогда домой в последний раз.
Я шел неспешно легким шагом,
Укутавшись небрежно в шарф
И чем-то странным был охвачен,
Тем чувством, что рождает страх.
Хотя, не знаю… не похоже,
Ведь не боялся потерять
Тебя, твой запах нежной кожи,
Движение любимых глаз.
Но что-то было ведь возможно…
Когда ступил я на порог
Дышать вдруг стало невозможно,
Ведь ты и он… снести не мог
Я столь коварного притворства,
Ведь лишь вчера твердила ты,
Что нет и мысли и пространства,
В которых мы разлучены.
Париж,  история моя банальна,
Как своды древние твои.
Но от чего тогда печально
Брожу я вдоль твоей реки?..


Рецензии