Крещенские морозы

Когда трескучие морозы
Сгущают в жилах чью-то кровь,
Жизнь стынет где-то между прозой
И между рифмой про любовь...

Мороз подарит окнам розы,
Ресницам иней серебра,
И в хрустале стоят березы,
Звеня от ветра, словно бра.

Скрипучесть снежного настила
Напомнит чистый хруст белья
И то, что между нами было,
В той жизни, где уж нет меня.

Несутся годы словно кони,
На сердце оставляя след,
И бубенцов тоскливых звоны,
Нет - нет и донесёт привет...


Рецензии