Следы

Нет, не могу сказать себе - ты был :
еще твой голос в отдаленьи эхом,
и бережно хранят ещё следы
все души, что твоим теплом согреты.
 
Нет, не могу сказать себе - ты был,
пока пишу стихи своей рукою,
и в жизни той, что ты не разделил,
я навсегда в долгу перед тобою.

Ну как же я могу сказать  - ты был,
пока во мне дыханье не остыло?
Хоть так теперь беспомощны стихи
над снегом занесённою могилой...


Рецензии