День рождения

Хорошо бы иметь день рождения в марте –
когда звон капелей и солнечный зайчик,
хорошо бы родиться так же в апреле –
почки раскрылись, звенят птичьи трели.

Неплохо родиться в праздничном мае –
тюльпанов цветение и красные флаги,
в июне, июле - просто лафа,
купайся на речке хоть до утра.

В августе тоже неплохо родиться –
фруктов поесть аппетит пригодится,
неплохо было бы и в сентябре –
жёлтым ковром листва во дворе.

В октябре блекнут краски, земля остывает,
зато грибники урожай собирают,
осенью поздней льют дожди временами,
но клюквой краснеющей ноябрь одаряет.

А что же зимой – лишь вьюги, метели,
да колкий мороз всё щиплет колени,
зато на лыжах можно бежать,
с горы кувырком азартно слетать.

Витает вокруг аромат мандаринный,
и ёлка в огнях, и сверкающий иней,
и Деда Мороза ждёшь всё равно,
хоть в сказки не веришь очень давно…


Рецензии