Современник, добренький для кошек

Новый год, шампанское, горошек... 
Только всё не так теперь идёт, -
Современник, добренький для кошек, 
На мольбы людей, увы, плюёт.

То, что суета, - нам надо срочно! 
Всё, что важно, - это подождёт.
Похвала - в глаза, хула - заочно. 
Ложь нас до добра не доведёт.

Селфи, - их, куда ни глянешь — груды.
Время — прочь, а дел — невпроворот.
В соцсетях любовь к себе — повсюду.
Как-то всё не так у нас идёт. 

Водка, шашлыки с кайенским перцем.
Пыль в глаза пустить, играть и пить! 
Времени лишь нет услышать сердце,
Проявить вниманье, расспросить...


Рецензии