Решето

Оставайся в комфорте своих убеждений
И руки о стены непонимания бей.
Черпай познание со дна вселенной.
Потеряй ключи от открытых дверей.

Разрушай поминутно мысль и волю.
Отражением стань легкости дум.
Не возражай. В решето собирай воду.
Созидателем мни себя, самодур.

Продвигайся дальше вдоль белых стен.
Освещенный моргающим светом ламп.
Убедись, что сценарий дееспособен.
Не вырывайся из самообмана лап.

Созерцай картину мира и ропщи
На несостоятельность его в тебе.
И знаешь, не в коем разе не ищи
Доказательства создателя извне.

Проштудируй пыльные работы мудрецов.
Эхом постулаты трижды прошепчи.
Разоблачи тайные планы экс-глупцов.
И в неизбежности конца их убеди.

Свято веруй красиво изреченному слову
И принимай одиночество как крест.
Саможеление возьми забытия основу.
Покорно в очереди жди смерти ответ.
Прими естество свободы за вызов.
Выйди на мнимую тропу войны.
Гнись под тяжестью льстивых взоров
И с чувством выполненного долга уйди.


Рецензии