Книга жизни

Что за глава открытой книги ?
Пытаюсь жадно вновь прочесть.
Но строки пляшут для интриги ,
Храня ли благостную весть ?
Вот заглянуть бы в оглавленье ,
Глазами мельком пробежать .
Найти последнюю страницу ,
Количество страниц узнать.
А если смысл узнать все тайны ?
И вырвав пару нужных мест ,
Узнать плоды небесной манны ,
Или взвалить нелёгкий крест...
Что за глава открытой книги ?
Закрою.Нет , не мне читать.
Про тектонические сдвиги ,
О том как "некто" мне не стать...


Рецензии