просьба

В моих морях,
Прошу,
Якоря не бросать,
Они царапают дно,
И рыбы не могут
Из-за скрежета спать.
Вы тяжёлым и грубым
Металлом
Ломаете руки моим
Беззащитным кораллам.
Вы ,растревожив песок,
Зарываете солнце на небе,
Которым питался росток,
Теперь на дне одна темнота
Из-за мути в песочной воде.
Теперь там  моя пустота,
И света нет там нигде.
Моё море, простите, -
это не буря,
Волны здесь редко,
И чайки летают - не курят,
Хотите ко мне -
Плывите на лодке,
Но якоря не бросать,
Ведь шрамы от них
На уровне глотки...


Рецензии