Конечно, тебя!

На границе у красной кирпичной стены пред расстрелом
Меня спросят: кого я любила?
Конечно,-отвечу-тебя!
И пули в лоб кинут медным букетом.
И алая кровь упадёт на бледный рукав.
Надо мной пели бомбы, самолёты гудели.
Я смотрела на небо в последний раз.
Оно серое было, как пепел.
Сквозь туман: "Пулю в лоб ей! Это приказ!"
Полчаса дали проститься.
Полчаса как не стало тебя.
Меня мучили белые птицы.
И одной из них стану я.
Полчаса без тебя как трагедия.
Веришь мне? Хочешь-не верь.
Я смотрела на небо.
Я хотела проститься.
И слеза рассекала апрель.
Курок пистолета молча дрожал.
Приказ отдан. Пули остыли.
На перроне женское: "Не провожай!"
Дура! Будешь плакать на мине.
Я лежала с пробитым лбом.
Изо рта рдяная вода струями.
Меня кинули к телу. Ничком.
Оно было твоё- Я знаю.
На границе у красной кирпичной стены пред расстрелом:
Меня спросили: кого я любила?
Конечно, тебя!
Здесь война, стальная война, мой милый.
Провожай меня, провожай!
Отпустить на минуту- мне страшно.
Один час...нас не стало вдвойне.
Нам теперь ближе к небу.
А расстрелы там, на земле.


Рецензии