Браслет

Взгляд её, сонный, утренний
Споткнулся о странный браслет
Ничего не планируя, внутренне
Сколько ему, тридцать лет?
Волосы в косу, по-бабски как-то
Связаны сзади. И никогда
Он не хотел быть космонавтом
Видно сразу и навсегда
Серые, словно покрыты пылью
Дальних дорог, глаза
В ней все замкнуло, заговорило
А что тут можно сказать?
Он отмолчался, вежливо буркнув
Чем мол, могу помочь?
Она головой замотала и стукнулась
И плакала после, всю ночь
А кот, наблюдающий эту картину
Средней, блин, полосы
Люди, по жизни, такие кретины
Фыркнул в свои усы..


Рецензии