Мариуполь. Восточный. 24. 01. 2015

Мне снился сон...
               Была зима...
                На плечи
гремя обрушился небесный свод.
И дыбом встал асфальт ему навстречу.
И закружил осколков хоровод.
Как мокрый пёс, соседний дом встряхнулся,
обрызгал двор дождём стеклянных слёз.
И старый тополь пополам согнулся,
приветствуя кусты замёрзших роз.

И я бегу, ногой толкая камни,
кричу отчаянно! Да только крика нет...
Скрежещет, с треском лопается, давит
прозрачный воздух - дня застывший свет.
Навстречу небу синему преградой
дым выползает жёлтой пеленой.
Огнём горят автографы снарядов,
разбросанных дурацкою войной.

А я бегу... Но замирает время.
Сплошною паузой прервался сердца стук,
и млосно, словно мать целует в темя.
На полувздохе затихает звук.
Как в странном кинокадре, всё застыло.
И тишина, как-будто мир оглох.
Шепчу: "Я здесь!" Но чьё же это было
то тело, что лежит у моих ног?..

Мариуполь, 24.01.2016


Рецензии
Мой поклон и благодарность за такие, пронизывающие сердце, строки!

Анатолий Тарас   02.02.2016 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Это то, чем болит моя душа... Крайне признательна Вам за отзыв. Мне важно и интересно Ваше мнение.

Елена Кулигина   02.02.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.