Призрак моря

Планировал жить вечно,
но не мечтал о зиме пятнадцатого года.
Как вчера помню: на доске мелом
"Тысяча девятьсот..."
Был уверен, что буду жить, как хочу,
но не снилась эта свобода,
Когда надышаться воздухом -
это уж как повезёт.

Хотел командовать громко,
но не люблю ни войны, ни руководящей работы.
Стремился к морю, не умея
ставить парус, грести и плыть.
Порой смотришь в зеркало
и удивлённо спрашиваешь: "кто ты?"
Листаешь телефонную книгу...
И некому позвонить.

(c) 01.12-30.12.2015.


Рецензии