Прикосновенье душ

Так необычен миг прикосновенья душ,-
Как после спячки сладкой, пробужденье!
Как будто после зноя, прохладный чистый душ,
От слепоты вдруг, долгожданное прозренье!..
_____________________________________

Освобождение, оно собою представляет,-
Вдохнуть победы радостный глоток!
Душа родная есть, не исчезает,-
И счастьем наполняет "островок"...
_____________________________________

В них общий дух и общее влеченье,
И облако для них, одно лишь на двоих!
Здесь не подвластно времени теченье,-
Бессмертие и вечность, - полёт там свеж и тих...
______________________________________

С чем можно нам сравнить, их приближенье?
Прикосновенье двух парящих душ?
С воздушным шаром? С юности круженьем?
С мечтами о любви где вальс, и марш, и туш?.
_______________________________________

Мы не умеем чувствовать так тонко,
Как души чувствуют подобных душ, себе.
С прикосновеньем их, играют струны звонко,-
В сердцах людей, живущих на Земле!...
________________________________________


Рецензии