Стало скучно, загрустил...

Стало скучно, загрустил
И вина давно не пил.
Как живут мои друзья?
Их решил проведать я.

Сперва проведаю бомжа -
Похож на старого ежа -
Куплю чекушечку,
Выпьем ее, душечку.

Потом поеду к столяру,
Навещу его нору.
Там пахнет деревом и лаком.
И пьется со смаком.

Возьму селедки и вина,
Ее он любит, старина.
Нарежет ржаного хлеба -
Нету вкуснее обеда.

Посидим, поговорим,
Пойдем поэта навестим.
Прихватим две бутылочки
И не забудем килечки.

А поэт - безбожник
Живет, как подорожник.
Спорит всегда со мной,
Чей длиннее запой.

Про любовь и грехи
Он почитает нам стихи,
Уговорим бутылочки,
Купили мало килечки.

К столяру пойдем домой:
Он один живет с женой.
Она накормит нас борщом,
У нее уютный дом.

Посоветует жениться:
Надо, мол, остепениться,
Мол, без бабы что за дом.
Обзовет меня бомжом.

Она хорошая женщина,
В храме венчана,
С ней не могу согласиться,
Я не хочу жениться.

От них ухожу в темноту,
Вкусно во рту.
Сяду на лавочку в тишине,
Табак и трубка при мне.

Закурю, не думая ни о чем.
Ждет меня кошка и дом.
Зайду по дороге в кабак,
Выпью коньяк.


Рецензии