Чтобы не было боли...

Чтобы не было боли,
Насыпали в рану соли,
Добавили в рану перца
Для лучшей работы сердца.

Чтобы можно было вздохнуть,
Сели на грудь,
Добавили в кровь огня
И - в полымя.

Я выбрался, отдышался,
Вроде, живой остался.
И во все глаза
Взглянул на небеса.

Небеса меня не бросили
Этой холодной осенью,
Вытерли кровь с лица
И довели до крыльца.

У крыльца ждала Надежда,
На ней светлая одежда,
Она открыла молча дверь:
-Заходи, забитый зверь.

Усадила у огня
Разбитого меня,
Накрыла теплым пледом
И накормила хлебом.

Я живу теперь у ней
Много дней.
Она учит меня ходить,
Верить и любить.


Рецензии