каждое утро

каждое утро мы молимся солнцу,
дань отдавая дневному светилу.
сплав бирюзы и златого червонца,
родившее утро вновь воскресило.      

переродилось, как феникс крылатый,
вновь заставляя и нас возрождаться,
а в небесах, словно грешник распятый,
месяц спешит и не хочет расстаться.

вот догоняет... догнать он не может.
тает, как сахар, как дымка в тумане.
хочет стать ближе, казаться моложе,
только его никогда не достанет.

к вечеру снова на небе возникнет,
но солнце уж село. зарницы как грозы.
опять опоздал. никогда не настигнет.
падают росы на землю, как слезы.


    


Рецензии