Отгоняющая зло

Она подует на стекло,
смахнув испарину рукою,
и ритуалом этим зло
лишится силы и покоя.

Звучит у матери в устах,
пока шайтан бранится лихо:
— Кара куздан, сихер куздан,   
детей не сглазите моих вы.

Ладонь её держа в руке,
заговорят детишки с нею:
— Мин яратам сине инкэй.
— А я люблю ещё сильнее!

И прокружатся у окна
оберегаемые дети,
чтоб не нашла их ни одна
беда, что есть на белом свете.

И поцелует жарко в лоб,
и те прижмутся крепко к маме,
когда от них отгонит зло,
смахнув испарину руками.

— — — — —
Шайтан — чёрт.
Кара куздан — чёрные глаза.
Сихер куздан — колдовские глаза.
Мин яратам сине инкэй (иней) — я люблю тебя мамочка (мама).

24 января 23:50 2016

Посвящается моей матушке.


Рецензии