Замёрзшими пальцами взял сигарету

Замёрзшими пальцами взял сигарету,
На фильтре остался последний твой вздох.
Зима умерла, а в душе света нету;
И мёртвый месяц в десятый раз сдох.

Под небом седым от земли испарения
Мрачно клубятся, нагоняя тоску.
Сигарета дымит - от этого тления
Вдруг мысль промелькнула в уставшем мозгу.

Ты поднялся рывком с леденелой земли,
Оглянулся назад не мигая.
Разгоняя туман от умершей любви,
Ты шагнул вниз с замёрзшего края.


Рецензии
Чтобы начать новый путь - надо уйти со старой дороги!
Удачи!

Геннадий Синицкий   04.02.2016 16:52     Заявить о нарушении